Aviso de Privacidad

AXA Assistance Mexico S.A. de C.V.

Febrero  2017

 

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

AXA Assistance México, S.A. de C.V., (AXA ASSISTANCE), con domicilio en Lago Victoria 74 piso 6, Colonia Granada, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

 

II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Los datos personales que se recaben de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, que son necesarias para el servicio que usted solicita, y que AXA ASSISTANCE brinda:

 

III. FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Sus datos personales, incluso aquellos de carácter sensible que nos proporciona a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o tecnología, contenidos en solicitudes, cuestionarios, formatos o a través de terceros autorizados por AXA ASSISTANCE o los a consecuencia de la relación jurídica que usted tiene celebrada o celebre con AXA ASSISTANCE, serán tratados para los siguientes fines:

CLIENTES:

Para el caso de personas físicas o morales con quien esté por celebrarse o se tenga celebrada una relación contractual:

 

Para otorgar servicios de asistencia contratados (Asistencia Vial, Asistencia Legal, Asistencia Hogar, Asistencia Médica, Asistencia Funeraria, Concierge y Asistencia en Viajes.
Para evaluar servicios, selección de riesgos, redacción y celebración de contratos.
Para tramitar solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de los servicios de asistencia.
Para otorgar servicios o productos relacionados con, o mediante la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su (s) dispositivo (s) móvil (es) o equipo(s) de cómputo que desarrolle AXA ASSITANCE por sí o por terceros autorizados.
Para llevar a cabo los fines relacionados con objeto social de AXA ASSISTANCE.
 Para llevar a cabo el objeto de los contratos celebrados entre usted y AXA ASSISTANCE.

 

PROVEEDORES O PRESTADORES DE BIENES Y/O SERVICIOS:

Los datos personales que son recopilados de proveedores, prestadores de servicios e intermediarios:

Para identificar y verificar la información del proveedor o prestador del servicio.
Elaborar expediente administrativo de control interno.
Para Facturar pagos por la prestación del servicio contratado.
Para realizar pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica.
Para clasificar sus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar.

 

VISITANTES A NUESTRAS OFICINAS

Para controlar la seguridad dentro de nuestras instalaciones, las instalaciones de AXA ASSISTANCE cuentan con bitácoras de registro de visitantes y cámaras de video vigilancia por lo que las imágenes y datos que se registran y captan son utilizadas para fines de identificación seguridad

 

Además de los anteriores, de manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

IV. FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
Para fines estadísticos.

 

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, usted puede manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en el párrafo que antecede a través del procedimiento detallado en la fracción VIII del presente aviso.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

V. LOS DATOS PERSONALES TRATADOS

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:  nombre completo, edad; sexo; domicilio; teléfono y correo electrónico particulares; firma autógrafa; fotografía; empleo actual; número telefónico y correo electrónico laborales,  número de tarjeta de crédito, estado civil, datos de localización geográfica, laborales, ocupacionales, de aficiones, académicos, de tránsito, migratorios, sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: enfermedades que padece, alergias y tratamiento médico actual.

 

También serán tratados los datos personales que se desprendan de las imágenes captadas por cámaras de vigilancia al interior del domicilio de AXA ASSISTANCE.

 

VI. TRANSFERENCIAS

Los datos personales a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

Empresas filiales del Grupo AXA, con la finalidad de dar cumplimiento al contrato que origino la relación jurídica entre usted y AXA ASSISTANCE.
Autoridades mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento y desahogo de notificaciones o requerimientos ordenados por autoridad municipal, estatal o federal o quien tenga la suficiente facultad para ello.
Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para fines de prevención de fraudes y selección de riesgos.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos personales, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

 

VII. MECANISMO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso, el tratamiento de sus datos personales y sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) usted, en calidad de titular de sus datos personales, podrá presentar, por sí mismo o a través de su representante, la solicitud en días y horas hábiles ante la Dirección jurídica de AXA ASSISTANCE en atención al Lic. Hugo A. Colmenares Soriano quien es el encargado de datos personales, o hacerlo mediante el correo electrónico seguridad.informacion@axa-assistance.com.mx

 

VIII. LOS MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE, EN SU CASO, EL TITULAR PUEDA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento usted, en calidad de titular de sus datos personales, podrá presentar, por sí mismo o a través de su representante, la solicitud en días y horas hábiles ante la Dirección jurídica de AXA ASSISTANCE en atención al Lic. Hugo A. Colmenares Soriano quien es el encargado de datos personales, o hacerlo mediante el correo electrónico seguridad.informacion@axa-assistance.com.mx

 

IX. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le notificamos que existen los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

Su registro en el listado de exclusión “LISTADO DE TITULARES CON DATOS PERSONALES LIMITADOS”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para ello, usted, en calidad de titular de sus datos personales, podrá presentar, por sí mismo o a través de su representante, la solicitud en días y horas hábiles ante la Dirección Jurídica de AXA ASSISTANCE en atención al Lic. Hugo A. Colmenares Soriano quien es el encargado de datos personales, o hacerlo mediante el correo electrónico seguridad.informacion@axa-assistance.com.mx

 

X. PROCEDIMIENTO Y MEDIOS POR EL CUAL SE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS EN AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de la página www.axaassistance.com.mx, o bien a través de comunicados colocados en nuestras oficinas, indicaremos si el aviso de privacidad ha sufrido cambio alguno.

 

XI. USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y/O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA.

Le informamos que nuestro sitio de internet hace uso de cookies, los datos que se recaban a través de estas tecnologías son los datos personales,  región desde donde se accede, tipo de navegador, tipo de sistema operativo; fecha y hora del inicio y final de una sesión; páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. La finalidad para la cual son recabados los datos anteriores es ofrecerle una mejor experiencia de navegación en nuestras páginas web de acuerdo con las finalidades primarias y secundarias establecidas en este Aviso de Privacidad.

Estas tecnologías pueden deshabilitarse siguiendo los procedimientos respectivos del navegador que esté utilizando, sin embargo, al hacerlo debe de tener presente que dicha acción podría afectar el funcionamiento óptimo  que la página web pudiera ofrecerle.